Une bouffée d’air frais en forêt!

 

Découvrez Themptation Chêne et pin vivifiants, une boisson alcoolisée inédite à base de chanvre infusé accentuée de pinène, un terpène reconnu pour ses propriétés toniques. Élaborée selon une recette originale, son goût frais et boisé rappelle la traditionnelle bière d’épinette québécoise. Sortez vos ceintures fléchées!

Les boissons Themptation, bien qu’elles soient à base de graines de chanvre, ne contiennent aucun agent psychoactif. Ainsi, vous pouvez vous régaler de la saveur du chanvre sans ressentir les effets qui y sont souvent associés.

 

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Accords gastronomiques

Recette élaborée spécialement
par la cheffe Priscila Stuart

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET ET AU GINGEMBRE avec trempette au sésame et aux pignons de pin

 

INGRÉDIENTS

  • 3 cuisses de poulet désossées
  • 125 mL (1/2 tasse) de Themptation Chêne et pin
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de flocons de piment
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 1 oignon vert

PRÉPARATION

  1. Combiner tous les ingrédients (sauf la moitié de l’oignon vert et de la coriandre) dans un grand bol et laisser le poulet mariner de 20 à 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter 15 mL (1 c. à soupe) d’huile, puis saisir tous les côtés de chaque morceau de poulet.
  4. Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie et poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laisser refroidir et hacher en petits morceaux.

SAUCE

  • 250 mL (1 tasse) de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive vierge extra
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 60 mL (4 c. à soupe) de tahini
  • 10 mL (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
  • 80 mL (1/3 tasse) d’eau froide
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de paprika fort ou pimentde Cayenne (facultatif)
  1. Faire griller les pignons dans une poêle à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent brun doré. Laisser refroidir.
  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée les pignons, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils forment une pâte.
  3. Ajouter l’huile de sésame, le tahini, le vinaigre de riz et le jus de citron, puis continuer de mélanger.
  4. Pendant que le mélangeur fonctionne, ajouter 15 mL (1 c. à soupe) d’eau froide à la fois pour éclaircir la sauce (de 80 à 125 mL [de 1/3 à 1/2 tasse] d’eau environ).
  5. Saler et poivrer. Pour un peu plus de piquant, ajouter du paprika fort ou du piment de Cayenne. La sauce s’épaississant avec le temps, ajouter de l’eau froide au besoin pour l’éclaircir.
  6. Garnir de coriandre et servir à température ambiante.

ROULEAUX

  • 12 feuilles de riz
  • Laitue déchiquetée
  • Carotte en juliennes
  • Concombre en juliennes
  • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés
  1. Préparer et placer devant vous tous les ingrédients.
  2. Humidifier une feuille de riz dans un bol d’eau tiède et la déposer sur une surface plane.
  3. Ajouter rapidement au centre de la feuille une petite quantité de chaque légume et des morceaux de poulet de forme rectangulaire en prenant soin de ne pas trop garnir la feuille.
  4. Replier l’un des côtés longs, ensuite chacun des côtés courts, puis le dernier côté long.
  5. Répéter l’opération avec chaque feuille de riz.
  6. Servir immédiatement avec la sauce, ou recouvrir d’un film alimentaire et conserver le tout au réfrigérateur (maximum de 2 jours).

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@realthemptaiton @priscilaskitchen

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BIOGRAPHIE

 

L’âme imaginative de Priscila, étoile montante de la cuisine montréalaise moderne, s’incarne dans une passion extraordinaire pour tout ce qui est lié à la nourriture.

L’amour de Priscila pour les ingrédients frais et les épices exotiques a toujours nourri son style gastronomique. Au fil du temps, son palais s’est épanoui pour en venir à discerner les arômes les plus subtils. Cette faculté précieuse lui permet de composer des appariements audacieux, pour le grand bonheur des papilles!

Créatrice de recettes comme de menus complets, Priscila propose une cuisine aux multiples couches de saveur, toujours présentée magnifiquement.

Une sensation de
bien-être aux saveurs
de pamplemousse

Relaxez vous et savourez ses
arômes fruités de pêche
et de prune

Un boost d’énergie
aux notes boisées
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