INGRÉDIENTS

  • 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de miel
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de fleur de sel
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre moulu
  • 1 pamplemousse rose (zeste, suprêmes et jus)
  • 675 g (1 1/2 lb) de filets de truite avec la peau, rincés et bien égouttés
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 250 g (9 oz) de fromage labneh
  • 80 mL (1/3 tasse) de pistaches grillées

PRÉPARATION

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre, 5 mL (1 c. à thé) de zestes et 30 mL (2 c. à soupe) de jus de pamplemousse.
  3. Déposer les filets de truite sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange sur le poisson. Laisser macérer.
  4. Dans un bol, mélanger l’oignon, le fenouil, les suprêmes de pamplemousse, le reste de l’huile d’olive et du jus de pamplemousse, puis saler et poivrer au goût.
  5. Déposer les filets de truite au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point.
  6. Servir avec une cuillerée de labneh, la salade de fenouil et les pistaches grillées.