INGRÉDIENTS
- 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 mL (2 c. à soupe) de miel
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de fleur de sel
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre moulu
- 1 pamplemousse rose (zeste, suprêmes et jus)
- 675 g (1 1/2 lb) de filets de truite avec la peau, rincés et bien égouttés
- 1 oignon vert émincé
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 250 g (9 oz) de fromage labneh
- 80 mL (1/3 tasse) de pistaches grillées
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Mélanger 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre, 5 mL (1 c. à thé) de zestes et 30 mL (2 c. à soupe) de jus de pamplemousse.
- Déposer les filets de truite sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange sur le poisson. Laisser macérer.
- Dans un bol, mélanger l’oignon, le fenouil, les suprêmes de pamplemousse, le reste de l’huile d’olive et du jus de pamplemousse, puis saler et poivrer au goût.
- Déposer les filets de truite au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point.
- Servir avec une cuillerée de labneh, la salade de fenouil et les pistaches grillées.